Первая заповедь мироустройства

(из экологии мира)

Мироустройство – экологией зовём,
Но в этом мире – мы хозяева иль гости?
Отец Всевышний – обустроил этот Дом,
Хозяин Он – мы ж управляющие просто…

Понять должны предназначение всего,
Чтоб не разгневался на нас Хозяин Дома,
Мы не ушли ещё из детства своего,
Учащихся добру - не судит Бог сурово…

Чтоб в теплохладности прекрасный мир не гнил,
Огонь слугой стал и орудьем человека,
Чтоб над Землёю Человек Огня царил,
До окончания детей Адама века…

Кто Дом поганил – тех Потоп всемирный смыл,
Чтоб мир спасти – явилось вечной Жизни Слово,
Бог - назначенье Человека нам открыл –
Любовь и честь - вот мироздания основа!

Животных душам заповедь дана:
Плодитесь и заботьтесь о потомстве,
Соединяйтесь, чтоб родить дитя,
Даря любовь, как свет вам дарит солнце…

Душа живая в человеке есть
И он заботится о детях должен
И есть ещё богоподобие как честь
К которому возвыситься возможно…

Адам и Ева – дух возвысив над землёй,
В любви, могли воспитывать потомство,
Но нетерпеньем исковеркали Путь свой,
Теперь, чрез тернии – вела  их совесть-солнце…

Людей ведут к безсмертью, ныне, два Пути –
Растить: или потомство или дух могучий,
Взяв жертвенности Крест - к безсмертию идти,
Стремиться к Небесам - чрез боль и злобы тучи…

Дороги эти трудно, ныне, совместить –
Для этого земной не хватит жизни краткой
И просим нашу жизнь на Небесах продлить,
Где примем Крест Любви животворящей …

19-31.07.21         Григорий А. Бородулин


Рецензии
Спасибо, Григорий, за эти глубокие мудрые мысли!
Нашла и утешительное для себя)

"Мы не ушли ещё из детства своего,
Учащихся добру - не судит Бог сурово…"

"Дороги эти трудно, ныне, совместить" - очень...

Света и тепла душе!

Лена Бусыгина Спб   03.08.2021 11:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лена! Рад, что Вам понравилось...
Желаю Вам: радости во Христе, здоровья и успехов!

Григорий Бородулин   03.08.2021 12:24   Заявить о нарушении