Виолончель

В моей игре достаточно частот,
но хочется помалкивать всецело...
Пришла зима, точнее налетела,
рассыпалась по улицам и вот...
В слепую мглу закутался восток,
и долетает в форточные щели,
как бережно зима ведёт смычок
по строгости литой виолончели...
Ах, как спокойна мягкость этих нот,
как скоро всё сподобилось, исчезло,
и кажется, что в тайный оборот
тень без меня, торопится на кресло…
Тревожный циферблат теперь забыт,
на всех часах лежит иная мера,
где на стене, тем обручем торшера
вертлявый бес лицом полуоткрыт…
И будто есть спасение и миг
взглянуть назад и вынести к ответу,
высокий звон отброшенных вериг,
где страсть вела движение к фальцету…
Но нет и нет, теперь виолончель,
я только здесь, я в зимнем бельэтаже
буквально жду последнюю метель,
я отдан ей, я вынужден, я даже…
Прошу начать небесную игру
с моих частот не понятых доселе,
с обычных слёз на северном ветру,
любившим истину литой виолончели…
О..!!..Дирижёр..О..!!..Мой ледащий Бог,
как ты велик на длительном аккорде,
так не меняй же почести на слог,
возьми меня, но музыку не порти...


2021г.


Рецензии