Борьба с бедностью или ликвидация

БОРЬБА С БЕДНОСТЬЮ или – ЛИКВИДАЦИЯ

      Эту историю рассказала женщина, оказавшаяся в крайне трудной жизненной ситуации. 4 года назад она взяла кредит – 100 000 руб. на лечение сына (инвалида 2-й нерабочей группы инвалидности) в Банке Ренессанс. Часть долга она выплатила, но попала в больницу на реанимацию с очень серьезным заболеванием. Чудом осталась жива… Работать какое-то время уже не смогла, поэтому обратилась в Банк с заявлением о предоставлении отсрочки платежа.
Болезнь её прогрессировала, ещё 2 раза побывала в больнице на реанимации, встал вопрос о предоставлении ей инвалидности, надо было для этого ложиться в больницу, чтобы установить группу. Не с кем было оставить сына… он ТАК нуждался в помощи матери!


Президент объявил «борьбу с бедностью». Началась борьба с того что сумма долга по кредиту в Банке Ренессанс выросла в 3 с лишним раза.
Последнюю пенсию за июль месяц 2021 г. Она получила – 8 000 руб, хотя должна была получить 19 000 руб (16 000 руб – пенсия + ветеранские + 50-процентная скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг) Долг по кредиту УЖЕ составлял 184 000 руб – остаток долга + удушающие штрафы… Сыну не доплачивали пенсию по инвалидности также. Она обратилась в МФЦ, но там отказались предоставить данные о том, куда уходят деньги с их пенсионных счетов.

На помощь юристов она не рассчитывает, т.к. на оплату их услуг у нее просто нет денег, как нет их на лекарства и на продукты питания. Женщина ВСЁ понимает: спасение утопающих – дело рук самих утопающих, знает, что мiр лежит во зле, но уверена, что МИР не без добрых людей  и ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО.

Кольцо змеи всё уже...
Народ живёт всё хуже.

________________________________________
Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии