Консервант

Пялишься в белый экран, будто ароматный консервант,
Твой Мир - это старый диван, тебя не заботит война.
Отношения людей - восточный базар, где на глаз опускается тьма,
Ведь не видна человека душа, нам остаётся только гадать.

Нужен Йешуа, что скажет "вставай", а может в голове голоса,
Жизнь поощряет азарт, порою забыв о тормозах.
Ей стоить с рук вс; спускать? Иль носом чуять спираль,
По которой ты мчишь к Небесам, а порой спускаешься в Ад.

Можно сказать, что ты сам виноват, ведь никто за тебя не решал,
Думать хочется, что ты великан, а ты всё талдычишь "я мал".
Сделай шаг не спеша, мать не скажет "надень свой шарф",
Гравий топчет твоя нога, приключение начнётся с нуля.

Вот цепь, вот пила, пришло время освобождать,
Ведь легенды круглого стола не просто пища для сна.
И никакой ты не консервант, если можешь гулко дышать,
Жизнь готовит сильный удар, так ты научись отвечать.

Это история, когда торфяной человек встал, хотя много лет пролежал,
Он просто не знал, что черепаху невозможно догнать.
В этой дистанции шарм, разотри каждый шрам,
И заостри очертания клинка, ведь мы идём воскресать!


Рецензии