Старость

Не избавиться давно от седины,
Ну, и дьявол с нею. Ну, и пусть.
Хоть на сердце шрамы не видны,
Но видна в глазах усталых грусть.

Был всегда я сам себе король,
По понятиям и жил и пел.
После лет скитаний в душе боль,
Многое я в жизни не успел.

Не успел создать свою семью,
Не успел сынишку воспитать.
Вот сижу один и дома  пью,
Перестал в мечтах уже летать.

Незаметно Старость подобралась,
Молодильных яблок не достал.
И в глаза мне Старость рассмеялась,
Не поднялся я на пьедестал.

Мне б рычаг, так мир переверну,
Докажу я Старости, что молод.
Разыщу я, наконец, себе жену,
Из души исчезнет вечный холод...


Рецензии