Свобода, равенство и братство...

Свобода, равенство и братство...
Французы тяжко гнули спины,
Но революция... А после
Шум смертоносный гильотины.

Косое лезвие не слышит
Мольбы о милости и стоны —
Вот это братство и свобода,
Где все равны перед законом?

Свобода равенство и братство...
Большевики, мятеж, Россия,
Свинцовый град братоубийства...
СколькИх же смерть тогда скосила?

Тридцать седьмой и тридцать третий —
«Весь мир насилья мы разрушим?..»[1]
Свобода, равенство и братство
В безбожном обществе бездушном[2]?

Свобода, равенство и братство...
Теперь у власти «демократы»...
Теперь все братья и свободны,
И равные у всех зарплаты?

Все учатся в престижных ВУЗах,
У всех полным-полно богатства?
Похоже, как пузырь из мыла —
Свобода равенство и братство.

1 — слова из «Интернационала»
2 — в СССР, исходя из атеистических убеждений, отрицали наличие души.


Рецензии