Летняя зарисовка 14

Закончились дни месяца июля
Быстро пролетев как пуля
Запомнилась лишь жара
И солнце палящее с утра
Такое же и августа начало
Нет дождей и не похолодало
Хотя сегодня жарким днем
Где то вдалеке гремел гром
Может даже дождь прошел
Но к нам дорогу не нашел
От жары устали люди ,звери ,птицы
Пора бы уже дождю пролиться
Картошку копать пока тяжело
Воды с неба надо что бы налило
Суха огородная - садовая земля
Ждут влаги леса и поля
Неужели весь август такой !
А потом осень зальет все водой
Которая будет уже ни кому не нужна
Лишь грязь и слякоть принесет она !
Подари Боже сейчас дождя немножко
Ведь очень дорога к обеду ложка !

Месяца августа число уже седьмое
Тучками белыми закрыто небо голубое
Ни серые и не свинцовые тучки
А не пропускают солнца лучики
Но тепло как то на землю попадает
И воздух хорошо прогревает
Днем было за тридцать слегка
И даже были дуновения ветерка
Не постоянно так , а периодически
Короче для пляжа погода отличная
Повезло тем кто у моря загорает
Сегодня он загар хороший получает
А те кто дома у окна загорали
Напрасно целый день дождя ждали
Ни дождило с неба не капалось
Вот и солнце за горизонт спряталось
Ночь наступила на землю послушно
А в домах и квартирах все равно душно!


Рецензии