Мне в детстве Днепр судьбу прорОчил...

Мне в детстве Днепр судьбу прорОчил;
И в юности меня любил;
Прошли года – теперь не очень,
Верней, совсем меня забыл:

Волною плещет –
Гэть, москаль,
Мне для тебя водицы жаль;
И рыбки я тебе не дам;
И соловьями по садам
Не для тебя наш май поёт,
И сад не для тебя цветёт.
Не для тебя,
Гэть-гэть, москаль,
Волной качаю я печаль
Здесь, православную мою,
Гэть-гэть, москаль.
А я,
Люблю:
Люблю я память прошлых дней,
И, с каждым годом, всё больней
Мне слышать – Гэть, гэть-гэть, москаль,
Не о тебе моя печаль:
Милей  Москва чем ваша
Мне друг заморский СаША –
О нём, все помыслы мои;
Ему, теперь клянусь в любви,
И верности, до гроба;
Нас разлучи, попробуй;
Нас разлучи, попробуй,
Нас разлучи, попробуй…

А вот, и крышка гроба:
Кто не скачет,
Тот, москаль.
А вот, и крышка гроба.


Рецензии