Подсудная...

   "Пока выбор не сделан, всё на свете возможно" (с)


Об интриге роман... -
О несдержанных чувствах двоих -
Неизменно высоких (не признанно) - низменно плотских,
Но живущих веками в утробе читаемых книг...
"Всё смешалось (по мнению автора) в доме Облонских".

Петербург покидая, стремилась семью примирить
Уличённого брата, заблудшего в тайной измене.
Паровоз и раздавленный сторож, вокзальная сныть
Стали знаком для Анны - судьбою, дурным предзнаменьем.

Молодой офицер...
И спокойно не дышится ей.
Позабыт стопочтимый супруг Алексей, - но Каренин.
Покоривший почтенную даму, юнец Алексей
Ликовал, увлекая чету от черты примирений.

Моралисты, порядочный свет и балов буржуа
Отвернулись...
И Анне от гнева людского не деться.
За спиною звучало: "Каренина и Донжуан",
Но молчала она, ибо чадо носила под сердцем.

О, презренная!
Ей бы "утешиться", ставши нежней
К обожанию Вронского, к дочке из плоти и крови,
Но рассудок терзался, ревнуя к незрелой княжне...
И сменил настоящее чувство обманчивый морфий.

Понеслась на вокзал...
Заспешила не Анна - душа
Смыть позор неугодно любившей замужней метрессы.
Заступила на грех, над собой правосудье верша.
(О, негодная, падшая!) -
Пала теперь и на рельсы...

01 августа 2021г.


Рецензии
Не виновна! Всех Вам благ, Алёна! (P.S. Hынче без зелёного сертификата и на вокзал у нас не пускают!)

Юрий Губин   22.10.2021 11:40     Заявить о нарушении
И Вам, Юрий, благополучия и добрых людей на пути жизненном.
С уважением,

Алёна Безпавлая   25.10.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.