Королева

Пусть сложилась судьба успешно,
помогала и берегла,-
никогда не бывала пешкой.
Королевой по жизни шла.

И за мною шлейфом струились
радость близких, любовь друзей...
И, конечно же, мной гордились,
кто меня называл "своей"...

В глубине затаив усмешку,
веру в лучшее берегла...
Никогда не бывала пешкой,-
королевой по жизни шла...

Кресло в кухне казалось троном.
Мне ль бояться блеска седин?
Стало счастье моей короной,
и король - на всю жизнь один.

И, венчая меня на царство,
распевали нам соловьи...
Невеликое государство -
государство моей любви...

Я раскаивалась поспешно,
что не всех уберечь смогла...
Никогда не бывала пешкой,-
королевой по жизни шла...

    


Рецензии