По грибы

А в лесу деревьев много, пальцев рук и ног не хватит -
Есть берёзы, есть осины, ёлки с соснами растут.
А под ними мох пушистый, да трава с листом опавшим
И грибов там просто прорва, если местные не врут.

Август месяц, солнце встало - освещает нам пространство.
А в корзинке бутерброды, нож, конечно, телефон -
Без него теперь ни шагу - в туалет и то прихватишь,
Ну а тут тайга и дебри, небо из нависших крон.

Сыроежек мы не брали - их ногами не пинали.
Жёлто - красные полянки нам встречались тут и там.
Мухоморы, кстати, тоже обходили стороною
Хоть и слышали про крепкий и загадочный отвар.

Вот лисички это дело, подосиновик отлично,
Полезай скорей в корзину, если только не гнилой,
Белый гриб - прошу, извольте... Моховик в родном болоте -
Синий цвет на срезе ножки, сразу видно, что крутой.

А потом, когда светило всю росу вокруг иссушит,
Утро в день перевернётся, оводъё начнёт летать,
Мы с грибами под завязку, ощутив лесную сказку
По тропинке по знакомой будем медленно шагать.

Дома ждут нас домочадцы, скажут "Здрасьте..", мы им "Здрасьте.."
Удивятся. Скажут грустно: "Это сколько ж у плиты..."
Не печальтесь - мы поможем, всё почистим - сколько сможем.
Только чуть вздремнём сначала - ждут нас сказочные сны.


Рецензии