Дураки и герои живут на Руси

Дураки и герои живут на Руси –
Это гвоздики в досках великой вселенной.
И о чём ещё можно с надеждой просить?
Эти два компонента всегда неизменны.

Нужно быть дураком и героем внутри,
Чтобы выгоду жизни в монетах не видеть.
Пламенеть, как рыбацкий костёр до зари
И младенцев душою, собой не обидеть.

Всю дурацкую жизнь, как герой отстоять,
Насыщая себя и живущих надеждой.
Свой летучий корабль над болотом поднять
Дураки и герои умеют, как прежде.


Рецензии
Оля,здравствуйте!Много мнений про дураков
и героев,но ваше мне очень понравилось,
просто в десяточку всё,с уважением!

Вера Цыкова   11.09.2021 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.