Судьба непредсказуема всегда

Я поведу рассказ одной судьбы
Жила в миру девица-красавица.
Много женихов вокруг неё вились
Предпочтение отдала она статному военному.

В милиции он занимал высокий пост
И был весь из себя и не имел дурных привычек.
И стали жить они и поживать и дочка родилась
От этого союза. Проходят годы, дочка взрослая уже.
Свою семью создала, отделилась.

А муж её тот статный, что генеральский чин имел
Вдруг гаснуть начал и в пьянку беспробудную ударился.
Она вся в шоке, как такое может быть, мгновенная
Метаморфоза вдруг случилась и сил уж нет
Все выходки его терпеть, развод и только так она решила.

Дом от родителей остался ушёл туда он жить,
Она в своей квартире жизнь стала налаживать
И вдруг известие, по пьянке дом он свой спалил
И всё сгорело едва-едва сам только спасся.

С понурой головой он к ней, пусти меня.
И пожалела ведь  в дом родительский пустила.
Сама квартиру для себя взяла своими силами ремонт там сделав.
А тот живёт себе и продолжает пить и пенсию приличную свою
Всю до копейки пропивает, на шкалики давно уж перешёл,
В народе их фуфыриками называют.

Соседи в шоке, жалуются ей звонят и говорят,
Лариса сделай что-нибудь, для нас он в доме словно бомба.
В любой момент взорваться может дом, ведь в доме газ
И дело это нешутейное.

Решение созрело, я выпишу его отдам в дом престарелых
С такою пенсией возьмут его и денег на руках его не будет.
Сейчас проходят медкомиссию и оформляют документы.

К чему я привела историю из жизни вам. В судьбе такие
Могут случиться повороты с каждым, коль сила духа на нуле у вас
И от халявских подношений ты не можешь отказаться, а как
Известно у военных и милиции "добра" такого полный воз.
У них своя лазейка есть халявщину иметь и даже в церкви
Многие спиваются, там тоже всё халявское рекой течёт.

Давно известно людям, что сыр бесплатный только в мышеловке,
Но мало кто вникает в мудрый смысл тех слов.
Халява, как магнит притягивает душу
Библейская та истина с Иисусовых времён идёт.

Иуда предал своего Учителя, на тридцать сребренников
Он польстился, когда он понял, что он натворил
К ногам он бросил фарисейским те жалкие сребренники,
Тем самым повод дал им посмеяться от души.

Ты своё дело сделал, ступай отсюда пёс поганый,
Сейчас для нас не представляешь интерес.
Вот так к лукавому в капкан те попадают
Кто слабый духом и моментально сосуд свой
Кармы наполняют до краёв.


Рецензии