2 августа

Мимо 2-го никак не пройти -
Праздник гвардейцев десантников,
И День памяти пророка Ильи -
Почитаемого Святого избранника.

Он два праздника соединил -
Два защитника - оба воины,
Илья - управитель небесных сил,
А десантники - небом скроены.
~
И сказал Илия, Фесвитянин, пророк:
"Жив Господь Бог Израилев,
Пред которым стою, и даю зарок -
Ни росы, ни дождя предателям".

И живым на небо Илия ушёл,
И дождём отзывается
На молитвы праведников,
А на грешников засуху шьёт,
Заставляя нечестивых покаяться.

И Второе пришествие предвосхитит,
Святой грозный пророк Илия -
И три года непрестанно дожди будут лить,
А потом - зной нестерпимый.
~
И десантник грозен и страшен в бою -
За честь и правду он тоже бьётся,
Не разменивая совесть свою
На сребреники инородцев.

Не предатель ни разу, силён и умён,
Не зря они все гвардейцы,
Голубым беретом и тельняшкой крещён,
И парашютным куполом белым.
~
Земле Русской защита нужна,
Никто кроме вас - мы знаем,
Трепещи и бойся враг-сатана -
У нас Илия и Войска Дяди Васи!
~
2-е августа - День ВДВ,
Илия фонтаны дождём пополнил,
И улыбнулся:"Традиция есть -
Чистым быть перед боем".


Рецензии
СПАСИБО.КЛАНЯЮСЬ ДО ЗЕМЛИ .

Марина Захаренко Венглинская   02.08.2021 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка. Они - за нас, а мы - за них.

Обнимаю.

Ольга Веденеевна Осеневская   14.08.2021 16:29   Заявить о нарушении