Секрет красоты

Каков у нас показатель красы?
Об этом рассказывают весы.
Если масса тела превышает предел,
С красотой и здоровьем имеем пробел.

Организмы бывают разные...
Одна мадам скушает тонну,
А выглядит худой и томной;
Другая должна помнить,
Что, съедая, вроде бы, норму,
Всё равно потеряет форму.

А, может, на ней Бог или природа
Отрабатывают будущее народа?
Человек сам себе творит катастрофу,
Из-за катаклизмов учащаются недороды,
Маячит проблема смерти от голода.
Рекомендуют же переходить на тофу.
Так эти толстушки вес набирают
В запас из воздуха, воды и кваса.
Их потомкам не надо будет хлеба и мяса!
Достаточно будет солей, воды и кислорода.

Но пока поколебалось здоровье у народа.
Диагноз врачей — вес коровий
Как следствие избыточного питания.
Необходимо прекратить обжорство
И культивировать воздержание!

Далее описываю
Свои страдания...
С утра — просто, вроде,
Нужно выпить тёплую воду.
Сытно очень, попробуй.
Даже днём не особенно есть хочется,
Примерно до восьми вечера.

А тут как бы делать нечего,
И просыпается чувство  голода.
Думаю, съем, что ли, помидор.
Через минуту понимаю: не помогает.
Помидор только открыл коридор,
Желудок озверел, не засыпает —
Требует:
— Открывай холодильник
И тяни в рот салата навильник!
И это не предел, понадобится бутерброд.
Вот вам воздержание наоборот.
После этого спишь беспокойно.
Утром зеркало покажет, бесспорно,
Заплывшие глазки и щеки гладкие.
Настроение до того гадкое,
Что с утра есть совсем не хочется,
Выпиваешь воду.
А далее — повтор:
Помидор ли, яблоко —
Коридор...


Рецензии
Помидор.. коридор...
Фантазиям простор..
Доброго вечера!

Любовь Улуру   27.11.2022 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! Благополучия Вам во всём!

Люси Близнец   27.11.2022 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.