Что без толку считать свои года

ЧТО БЕЗ ТОЛКУ СЧИТАТЬ СВОИ ГОДА

Что без толку считать свои года?
А, если уж придется, значит надо
не забывать при увяданьи сада,
что ты была беспечно молода...

От счета не уменьшится, поверь.
Что без толку сомненьем душу ранить?
Живите так, чтоб на судьбы экране
не закрывалась в будущее дверь!

Отбросьте прочь все то, что не сбылось.
Напрасно свою душу не травите.
Живите настоящим и ловите
удачу, понадеясь на авось!

Цените все, что годы принесли,
прощая их за то, что забирают...
Пусть старость остается за горами,
а зрелость греет нас в лучах любви!

Цените тех, кто встречен на пути.
Находкой они были иль потерей, -
не стОит свою жизнь печалью мерить,
а следует достойно путь пройти...

Храните свои души в чистоте
и помыслы свои не оскверняйте,
напрасно никого не обижайте
и доверяйте людям и мечте.

А годы ручейками понеслись,
тревожа и печалями пугая...
Так пусть же нас любовь оберегает!
На мелкие обиды не сердись.

Пусть жизнь печаль рассеет без следа!
Пусть годы только радость нам приносят!
О горестном не вспоминайте вовсе...
Что без толку считать свои года...


Рецензии