Росстат Мы стремительно богатеем!

Росстат зафиксировал рост доходов россиян во II квартале 2021 года после четырех кварталов падения. Динамику за пять предыдущих кварталов он при этом опять пересмотрел в сторону понижения негативных показателей.
Итак, 28 июля 2021 Росстат радостно «рапортовал» российскому народу *?а может Кремлю? Ну кто ж его знает...), что после  четырех кварталов удручающего последовательного падения, реальные доходы россиян перешли к  быстрому росту, и выросли к концу второго квартала 2021 на рекордные 6,6% (относительно второго квартала 2021), что является «рекордным» ростом доходов, как минимум с начала 2014 года.
По итогам второго квартала 2020, реальных доходы россиян обвалились на 8% (Побив рекорд 1999 года!). Но это была изначальная оценка обвала, которая оказалась «неверной» и Росстат  дважды пересчитывал величину обвала  (калькулятор видимо барахлил...) и снизил её сначала до 7,8%, а затем и до 7,1%.
Ну а теперь, мы можем сравнить «рост реальных доходов» с их падением.
Первоначальная оценка: рост 6,8% - падение 8% = минус 1,2%
Вторая оценка: 6,8% - 7,8% = минус 1%
Третья оценка: 6,8% - 7,1% = минус 0,3%
На самом деле «радужный доклад» Росстата выглядит как известный анекдот: «Скажите, а правда, что Абрамович выиграл в лотерею миллион? Правда, только не Абрамович, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл ...»
Вот так и реальных доходы россиян — не выросли, а упали (как минимум на 0,3%, а реальные доходы пенсионеров сократились на 1%).
Неужели, что всё так плохо в нашем отечестве? Неужели в России нет людей, которые богатеют, а не беднеют? Неужели мы ни за кого не можем порадоваться?
Есть такие люди! И мы можем порадоваться за них! За время пандемии число  долларовых миллиардеров в России увеличилось с 102 до 106 человек, а их совокупное состояние выросло с $392 млрд до $454 млрд (35% ВВП РФ) и превысило стоимость всего золотовалютного запаса Центробанка ($433 млрд). Суммарно это больше, чем деньги всех остальных россиян вместе взятых!  Рост их  доходов, за один год,  = 62 млрд. долл.= 16% !
А вот эта «новость» даёт нам повод ещё раз пересчитать цифры Росстата. Это ведомство, как известно, рассчитывая рост доходов населения, складывает в одну кучу доходы всех граждан России (дворников и олигархов) и затем высчитывает «средний показатель» Ну так вот: если средний показатель роста доходов всех россиян составил 6,8%, а рост доходов олигархов = 16%, а их суммарные доходы превышают суммарные доходы всех «оставшихся в осадке» граждан России, то реальные доходы этого «остатка», реально — очень сильно упали (не на 0,3%, а гораздоооо больше....(*затрудняюсь сделать точный расчёт, но падение реальных доходов населения можно сравнивать с ростом цен!)


Рецензии