Земля не знает то, что август

* * *
Земля не знает то, что август
Повсюду нынче наступил,
Что лето снизило свой градус-,-
Июнь-июльских нет уж сил.

Хотя всё более  богата
Становится ночная  темь,
Но к радости моей   пока что
Довольно-таки долог день!

И ничего не знает солнце
О том, что нынче на земле
Уж время  августом  зовётся
Ежесекундно в каждом дне.

Про наступивший август звёзды
Не ведают, в ночи горя.
Про это – говорю серьёзно –
Лишь август знает, да и я.

Хотя всё более  богата
Становится ночная  темь,
Но к  радости моей   пока что
Довольно-таки долог день!
-----01.08.21------------------


Рецензии
Оригинально и верно
об августе.
С уважением,
Юрий.

Юрий Резников 2   04.08.2021 18:07     Заявить о нарушении