Лета доброе варение

ЛЕТА ДОБРОЕ ВАРЕНИЕ

А если нам законсервировать
теплом палящий летний зной,
чтоб согревал тепла клавирами
грядущей маятной зимой?

А если аромат цветущего
с тобою сможем сохранить,
чтоб поздней осенью мятущейся
его вдохнуть и возродить?

А если счастьем полдня жаркого,
что пахнет ягодой весь день,
в февральский день, как полушалками,
окутать мерзнущих людей?

Истому дня припрятать бережно,
чтоб снова раннею весной
твоя душа вздохнула нежная,
припомнив этот щедрый зной...

А если радость дня июльского,
что ароматом напоён,
вдруг нам освЕтит осень тусклую, -
ту, что грустнее всех времен?

Мы,  как Хоттабыч, аромат храним
в бутылке дремлющим пока...
Пусть пригодится нам зимой самим
под терпкий чай без сахарка.

В варенье счастьем переплавятся
июнь, июль и август с ним.
Я знаю, всем оно понравится,
его мы  нА год сохраним.

Так , сохраняя впечатления
невозвратимого тепла,
весь год промчится в озарении
всего того, что жизнь дала...

Оно создаст нам настроение,
Коснется наших душ на раз...
Пусть это доброе варение
весь год обогревает нас!

   


Рецензии