Плечевая

В капюшоне в болоньевой куртке,
Чуть согнулась- не видно лица,
На обочине пыль и окурки,
А у трассы не видно конца

Ты стоишь, словно тень или призрак,
Целый день, но исчезнешь в ночи,
Ты проста и не очень капризна,
И всё больше, конечно, молчишь

Верстовые столбы, перегоны,
Придорожный мотель и кафе,
На колёсах экспромтом притоны-
Ты поднимешь немного лавэ

На закате стоишь в Беломорске-
В Кандалакше уже поутру,
Привлечёшь своим видом неброским-
Кто-то видел тебя и в порту

Твою красную мятую куртку
Растворит сумрак белых ночей,
Кто-то скажет, что ты проститутка,
Не увидя печальных очей


Рецензии