Кто-то, когда-то, кому-то служил

Кто-то, когда-то, кому-то служил
злою утехой иль милою болью.
Кто-то, когда-то тобой дорожил,
и возлагал все мечты к изголовью.

Кто-то, когда-то… Да где ты теперь?
Помнишь ли вёсны, слепившие Юность?
Жизнь состоит из мечты и потерь,
и все дороги завалены грустью.

Как одиноко горела звезда,
падая в искрах в земную бездну.
Так и пропала она навсегда,
искры свои раздарив безвозмездно.

Новые звёзды зажглись в небесах,
Юность стремится постичь все желанья.
Боль сохранилась в тех голосах,
смело озвучивших в жизни свиданья.

Лента кино… Каждый кадр -- это жизнь.
Песни сплетают венок из забвения.
Был ли в той жизни великий каприз,
иль ожерелье из мук и терпения.

Кто-то, когда-то тобой дорожил,
и возлагал все мечты к изголовью.
Кто-то, когда-то, кому-то служил
злою утехой иль милою болью.

2 августа 2021 г.


Рецензии
Жалко что невозможно написать аплодисменты
__________
С Уважением

Олег Сологуб   23.08.2022 11:38     Заявить о нарушении
Доброго времени, Олег. Не сожалейте. Я услышала Ваши аплодисменты и приняла. Благодарю Вас за отклик от Души. Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   03.09.2022 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.