Не ной, не хнычь

Не ной, не хнычь
И ты получишь магарыч.
Коль не согрела телогрейка
Значит судьба твоя злодейка.

Не уповай на манну с неба,
Щепотка соли, корка хлеба
Для тебя будет мумиё,
Чтоб ел всегда только своё.

У каждого своя сноровка,
Жратва от пуза – голодовка,
А «Гену» ногтем не раздавишь-
Иль сожалеть – или похвалишь.

Не соглашайся на копейки,
Ищи дороже себе клад,
Если  сгорела телогрейка,
То пусть и пуговки сгорят.

Найдёшь, возможно, то что ищешь
На преходящих пепелищах,
Пройдёшь совместно Рай и Ад!
Если взаимно будешь рад.
       1-08-2021


Рецензии