Полосы

ПОЛОСЫ

Встречая радость и обиды,
стремимся счастье отыскать...
Кто черной полосы не видел,
тому и белой не понять...

Тот жизнь считает вечной сказкой,
чередованьем добрых дел...
А черная дает подсказку,-
не все здесь так, как ты хотел.

Когда беда стучится в двери
иль боль потерею грозит,
кто видел черную, не верит,
что белая все отразит,

но он готов за счастье биться,
чтоб цвет сменился полосы...
Ты верь, не вечно новой длиться!
Жизнь, как песочные часы,

где перемешаны песчинки,
но утекают,- не вернуть,
как нашей жизни половинки,
где светлый есть и темный путь...

Пускай по жизни равномерно
распределяются они,
чтоб не боялись суеверно,
что монохромны наши дни!

Хотя никто из нас не против,
чтоб только белая была,
и все со мной согласны вроде,
но жизнь дарУет два крыла ...

Судьбы неясный зов невидим,
в одну сплетая жизни нить..
Кто черной полосы не видел,
тем сложно белую ценить!..

    


Рецензии