Августу посвящается

Вот и август раскрыл нам объятья,
Восхищая задором своим,
А июльского пекла напасти
Будет память хранить, как экстрим.

Вся надежда на август-кормилец
И на щедрость его с добротой –
Ведь июль хулиган и паршивец,
Выжиг многое страшной жарой.

Август сразу схватился за дело
И дождями давай поливать –
Он - то знает, чтоб что-то поспело,
Надо влагу землице давать.

Грозы, ливни в его арсенале,
За душой держит много дождей,
Урожаю чтоб сочность давали,
Роста, словно с добавкой дрожжей.

Август – он деловой и трудяга:
По полям, по лесам, по садам
Он несётся, командуя влагой,
И готовит подарочки нам.

01.08.21


Рецензии
Ага.Он такой

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   17.09.2021 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, за понимание. Доброго вечернего настроения. Ирина.

Ирина Маршал   17.09.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.