уцепил про четыре типа

снова лезу на эту крепость
забыл, впрочем, на какую
но что-то же помню...

я добываю себе, я не выступаю перед вами
да вас тут и нет, спасибо которым которых нет
но где-то есть мои
или нигде их нет

- Допускаешь, что твоих нигде нет?
- А кому тогда вся философия?
трепыхателям воздуха?
само-любователям?
и кому тогда перво-притча?
про плод-дерево познания, который запретный...

- А вдруг это было для тебя одного?
- То, что оно для меня, оно понятно-ясно...
Но неужели ни с кем не соединит меня то самое Слово, которое в начале?
- И ведь радость, если не соединит
Потому что тогда умирать - это правильно
потому что нет на земле людей, оказывается
был только один
приходил
и иных не обнаружил

так, что ли?

- Или так, или не так...
- И то, и другое - хорошо...

- Нет, есть третий вариант: они есть, но я с ними не встречусь...
- Значит, нет ещё на земле человеческой механизма встречи людей...
Людей, которые человеки, а не особи...

кругом пока что особи
не преодолевшие перво-притчи
ты-то ведь у нас её преодолел, не правда ли?

- Да, ты прав: я всё время сбиваюсь с пути
но это и нормально - сбиваться
и возвращаться
в этом и смысл...

и ещё смысл - в соединении со своими...

- Остаётся ещё пунктик: превращать несвоих в своих...
как раз силой слова
тебя же когда превратили
и именно слова
слово

слово - мост

- Интересно, что я сюда на этот раз не за этим пришёл
не за этой темой
не про Иоаннов пролог...

- А за чем?
- Я про продолжение предыдущего текстика...
Что-то про необходимость зарабатывания, а потому, мол,
про невозможность делать главное...

- Что же у тебя главное?
- Про ЗАБОТУ...

создать отдельное сообщество
заботящихся
о тех, кто не может, но хочет
потому что есть немогущие, но и не хотящие
не старающиеся...
про немогущих, но добросовестных, вот я про каких...

есть итого четыре группы:
1) могут и добросовестные - они себе в счастьях где-то наслаждаются
2) могут и недобросовестные - о, им принадлежит мир
3) недобросовестные и не могут - это пастбище, это мясо, это сырьё для вторых
4) немогущие, но хотящие стараться - они добросовестные, они за честность, они не хотят, чтоб их обманывали, они обманываться не хотят...

я только про четвёртый тип
им плохо
их дурят
они дурить не хотят...

кажется, текстик состоялся


Рецензии