Переключили

Переключили души
Веру нарушили и
Управляют телами
  Как им угодно
А сами, а сами, а сами.

Считают что боги они,
Их не троньте!
Они выше нас. А вы
Просто рабочий класс.

Как в муравейнике
Есть она_ королева и
Есть рабы, и самки
Рождающие рабочую
    Силу.

Но, смотреть на возню
Муравьев_ забавно.
Понимаешь_ создания
Не обладают разумом.

А вот владетели разума
Деньгами владея,
Швыряют незаработанные
Направо, налево...

Считают что они живут!
Спросите их_ зарю
Восхитительную видели?
Да ну! За игрой в рулетку
   Ночь просидели.

И зачем им заря
Или небо и звезды?
Телу это не нужно. Нужно
В карманах чтоб не было
    Пусто.

Вот такая у них задача
Думают только о  теле.
Что и как и во что одели,
И создают кучи барахла...
   А зачем и куда???

Сказал великий поэт:
"Блаженны нищие"...
Они знают цену жизни
Живут полной жизнью.

Живут,. Понимаете живут!
Хлама этого не создают.
В каждом дне столько
   Событий,
Столько перемен и открытий.

Но, сознание переключили
На минимум посадили,
Закрыли рты и глаза_
Нам мешать_ нельзя!

Идите, на минимуме
Выживайте, выживайте.
Где дешевле ищите
Нам, нам не мешайте.

Бродят по рынку люди
В глазах тоска, в карманах
    Пусто.
Не до справедливости и чести,
Опустошенное сердце

Не понимает, не понимает
Зачем столько хлама произвели?
Его никто не покупает, и
   Рождается
Зависть к сильным мира сего.

Минимума не хватает, концы с
Свести с концами. Вот и
Работает голова, как
Выжить и не сойти с ума.

Для того и переключили
Чтоб не умничали. И ценили
То, что есть! То,что есть....
   А иначе
У мусорных баков честь.

Очень обидно за богатую
Великую державу...
Рыночная экономика
Совратила сознание, и
    Разум
Ведёт в пустоту.


Рецензии