Годами пролетевшими горжусь

Годами пролетевшими горжусь
и вовсе не печалюсь, что проходят...
... Так часто утешение находят
лишь там, где не найти былую грусть.

О прожитом не пожалев ни дня,
иду по жизни с верою в удачу,
ценя родных и в жизни что-то знача,
за горести и беды не кляня.

О чем грустить? Все прожито не зря, -
дом, дети, внуки, стопка книг на полке
и добрый муж, ворчащий втихомолку,
и радость пробуждает вновь заря...

А как прекрасно, новый день начав,
встречать людей, внимательных и нежных,
и, доверяя вере и надежде,
ценить своей судьбы святой причал!

Живу, храня семью и милый дом,
где мною все продумано до точки,
как и в стихах написанные строчки,
что лягут вновь привычным чередом.

Я верую, что жизнь мне припасла
еще немало радостных находок.
Так пусть их принесут неспешно годы,
где счастью и удаче нет числа...

Так радуйтесь сегодняшнему дню,
дарованному Богом и удачей!
Справляйтесь с нам поставленной задачей,
умело избегая западню.

И, даже если слез не удержать,
стараюсь положительное видеть,
обидевших не стану ненавидеть,
завистникам не стану подражать...

Вот говорят, что стали мы не те
и не похожи на себя нисколько...
Уж если позавидовать, так только
порядочности или доброте...

Сочувствие храня в душе своей,
всегда спешу друзьям своим на помощь,
стараясь все, что им так близко, помнить.
И это меня делает сильней.

Жизнь прибавляет годы. Ну и пусть!
Не бойтесь огорчений и погоды.
Я не печалюсь, что проходят годы,-
годами пролетевшими горжусь!

    


Рецензии