Август за порогом

Хозяин-август за окошком,
Пришел не в шаг к нам, рысью, в бег,
Подставил теплые ладошки,
Души поющей, человек.

Пред ним уж треть мелькнула лета,
Согласно все календарю,
Не наложить на это вето,
Оно здесь в ночь, да и к утру.

Бескрайний день исключит ночи,
Всей ширью мыслей вне границ,
А ночь придет,  чуть позже, впрочем,
Свет фонаря спадет в ней ниц.
 
Вновь лето празднует победу,
С зарей направит солнца луч,
Расплавит воздух в жар к обеду,
Закружит в танце стаю туч.

Забрызжет  дождиком дорожки,
Косою струйкой на закат,
Засыплет жар земною крошкой, 
Оставив мокрый свой наряд.


Рецензии