Дороги жизни

ДОРОГИ ЖИЗНИ

На небесах облака высокие.
Ведут вперед нас неосторожные
дороги жизни - порой широкие,
порой на тропку в лесу похожие...

Дорога сложная. Сердце замерло.
Есть обстоятельства чрезвычайные.
Мы выбираем с тобою сами их,
они счастливые иль печальные...

Не останавливая движения,
идем, надеясь - как надо, сложится...
Не та дорога - как поражение,
а выбрал верно - удача множится...

Мы часто ищем пути волшебные,
а поступаем так опрометчиво...
Ориентиры свои душевные
не растеряй по пути доверчиво!

Неверный выбор маршрута сложного -
за что, неясно, но сердце мучится...
Порой прямая дорога ложная,
пройдешь тропинкой - и все получится..

То, что в судьбе твоей обозначено,
удачей полнится и печалями...
Не перепутай путь предназначенный,
чтоб не примерить судьбу случайную.


Рецензии