Что Ты подскажешь...

Что Ты подскажешь теперь, когда
Прожиты вместе со мной года?
Жизнь утекает в ничто: среда
Схлопывается для всех.
Что нас удерживает ещё?
Сенсоры? Холодно-горячо?
Кажется, в мире сейчас учёт
Тех, кто идёт в отсев.

Мысль большинства — это суть творец.
Где есть фасад – должен быть торец.
Но переходы между колец
Вряд ли кто отменял.
Где сорок девять мои? Прошли…
Может сама я – уже реликт?
...Всё-таки в зеркале вижу лик…
Кажется, про меня…

Вектор нащупать бы. Как назло,
Крах навигаторам. Все на слом.
С внешними знаками не везло –
Внутренние читай…
В поисках света, в любой момент
Мимо истрёпанных кинолент
Двигайся, действующий агент
Вечности, Красота.


Рецензии