Старый самовар

Давай вспомним прошлое, поставим
На дубовый стол наш старый самовар.
О былом затосковать души заставим,
Вряд ли вспыхнет в них любви пожар.

«Червонец» свой по полной отмотал,
Ты развелась и вышла снова замуж.
О встрече нашей все года мечтал,
Ну, что ж. Судьба такая. Да уж...

Давай попьём мы на прощание чаёк,
Всё понимаю, претензий не имею.
Я отсидел положенный мне срок,
Жизнь начну другую, ежели сумею.

Конечно же, былого больше не вернуть,
И в жизни разошлись наши дороги.
Сейчас я долго не могу дома заснуть,
Мерещатся мне тюрьмы и остроги.

Возьми вот, слиток золота как дар,
На память, и на всякий случай.
Но заберу я этот старый самовар,
И попрошу: «Сердце моё не мучай...»


Рецензии