Хрустальная роза Сказка в прозе

Один влюблённый юноша так старался угодить своей девушке, что каждый день приносил ей в дар её любимые цветы, а это были розы – королевы цветов. Правда, у этой девушки под окном рос куст живых тёмно-красных роз, но она любила ставить розы в редкой красоты вазу из синего стекла, которая стояла на подоконнике, и подолгу любовалась ими – белыми, розовыми, жёлтыми, а иногда и пунцовыми.
А в день её рождения, когда его возлюбленной исполнилось двадцать лет, юноша подарил ей хрустальную розу, как символ его вечной, неувядающей любви. Девушка была в восхищении от подарка, она тотчас же поставила её в свою любимую вазу, и хрустальная роза увидела из окна другие, живые розы, а те увидели её.
Как же была хороша хрустальная роза, каждый лепесток вспыхивал тысячами цветных искр от солнечных лучей, падающих на неё, и розы под окном застыли в восхищении, надо сказать, что они были совсем независтливы и имели добрую душу. А хрустальная роза не имела совсем никакой души, потому что она была неживая, ну, да, вы и сами об этом сразу же догадались. Она насмешливо думала о том, что скоро придёт зима, и эти розы на улице, которых она воспринимала как соперниц её неувядающей красоте, вынуждены будут покориться природе, лепестки с них облетят, и голые некрасивые кусты в шипах будут долго прозябать под толщей ледяных сугробов. Так и случилось.
Но весной, только-только начало пригревать солнышко, розовый куст под окном ожил, проснулся, и совсем скоро на нём уже появились первые бутоны, которые поочередно раскрывались, вызывая восхищение у видевших их людей и у хозяйки хрустальной розы, а сама хрустальная роза снова начала испытывать зависть к прекрасным живым цветам за окном. Правда, она недолго мучалась, хозяйский Барсик, разогнавшийся за солнечным зайчиком, вскочил на подоконник, и хрустальная роза, не успевшая даже вскрикнуть, вместе с синей вазой упала на пол и разлетелась на тысячи мелких блестящих осколков.
Девушка, конечно же, расстроилась, но она так любила своего шалопутного кота, что простила ему это, а вот розы за окном горевали по-настоящему, потому что они были очень добрые и искренне восхищались гордой хрустальной розой.


Рецензии
Барсик -

надёжней
вечной
любви...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   04.08.2021 13:15     Заявить о нарушении
мягкий и пушистый кот
всюду рядом, всё поймёт )

***

Большое спасибо )
С улыбкой и теплом,
Наталья

Наталья Осенева   04.08.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.