Прощай, июль

Прощай, июль! Ты не жалел тепла нам,
на грозы не скупился и дожди...
Уходишь, словно скорый от вокзала...
Не задержать, не крикнуть :
               
 - Подожди!


А по утрам скрипят тревожно ставни,
а по ночам крик летних птиц вдали...
Румянятся бока у яблок ранних,
малина и крыжовник отошли...


И мальвы машут вслед тебе тревожно,
а золотых шаров не сосчитать...
И кажется нам летом невозможным
о зимах, что потом придут, мечтать...


Прощай, июль! Тебя ведь не удержишь
наивным обещанием тепла...
Пусть солнце освещать нас станет реже,
но как прожить на свете без добра!


А кошка, что на солнце полиняла,
по-прежнему гоняет вольных птиц...
А наша жизнь подобьем сериала
вновь обозначит берега границ.


На этом берегу - июль горячий,
а на другом давно нас август ждет,
где  спрятались грибы в дремучей чаще,
которые не каждый и найдет...


Вот и живем, твоим теплом согреты.
Загаром нас украсил дочерна.
Несется торжествующее лето,
любимых повторяя имена...


Уйдут твои закаты и рассветы,
птенцов летящих сказочный рассказ...
Прощай, июль сверкающего лета!
Мы вспомним о тебе еще не раз.


Рецензии