Я помню время! Горн сзывает...

                "Ты помнишь, как флаги пылали,
                сияли глаза детворы,
                ты помнишь, как в небо взлетали,
                наполнившись счастьем, шары.

                Как звонко оркестры гремели,
                как жарко улыбки цвели,
                как мы уходить не хотели
                домой до вечерней зари…"
                Любовь Поддубная(Ахунова)


Я помню время золотое,
В нём пионерия была,
Дружила юность с комсомолом,
И ею славились дела.

Сегодня нет в помине прежних
Красивых смолоду времён,-
Врага навешаны одежды
Кому не нравится закон!

Быт в полицейском государстве
Принёс насилие и ложь,
И ею занято пространство
Куда за Правдой ни пойдёшь!

Я помню время!Горн сзывает,
И гимн советский в путь зовёт...
Теперь такого не бывает,-
Коль перекрыт всем "кислород"!

     02.08.2021г.


Рецензии