Июль

Выпит , выпит июль до конца,
Не осталось и капли на донышке.
Разноцветье лета венца -
Высыхает соломой на солнышке.

Разноцветье в мёд собрала
И жужжала пчела на прощание.
Получилось , что я соврала,
Хоть и помнила все обещания.

Обещала я счастье себе,
И мечты о радостных встречах.
Не рассказывай планы судьбе,
Она всем им противоречит.

Не рассказывай и не делись,
Может так разминёшься с судьбою…
Невозможно предсказывать жизнь,
Нужно лишь оставаться собою.

Выпит , выпит июль до конца …
Неожиданный месяц разлуки.
Забери облака из свинца…
Август мне протянул свои руки …
28.07 - 2.08. 2021


Рецензии
Прощание с летом всегда грустно. Стих передаёт ощущение, что время уходит, уходит безвозвратно, а вместе с ним и какая то часть души…

Светлана Максютенко   07.07.2022 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.