Утро вечности

Любуюсь мира красотою,
и всё во мне, и всё со мною.
Живая трепетность планеты
любовью творческой согрета.
И здесь же дремлет разрушенье,
как божьей воли разрешенье,
и грозовое изявленье -
отторгнуть, в мир послать иной!
Сметает миг живой волной
созданья те, что только жили.
Чем разрушенье заслужили?
Как задержать ту красоту?
Не спросишь вечность-немоту.
Иль что-то дОлжно изменить,
чтоб нам цветение продлить?
Очнуться, в миге измениться
самим святой Любовью длиться...

Но Смерть привносит обновленье,
снимая страхом наполненье
и говорит: Не плачь, дитя.
Прими, как есть. Прими, любя
и миг цветения живой
и миг утраты роковой.
Всё есть во Благо, боль уйми
и в Утро вечности войди.

02.08.2021


Рецензии