Люблю я степь...

Люблю я степь свою шальной любовью,
Как выйду в поле, где колышет рожь,
Светлеет взгляд мой, с упоеньем бьётся сердце
И умолкает праведная речь. Смотрю, смотрю...
Ничто не отвлекает от просмотра,
Лишь взгляд цепляет даль и широта
И облаков небесное скольженье,
И золото полей, и окоёма нагота.
Паду в колени в золото степное,
Смахну слезинку, успокою дрожь
И замолюсь за степь свою родную,
И попрошу защиту у небес!


Рецензии