В тот день, когда меня отплачут, отпоют...

В тот день, когда меня отплачут, отпоют,
От дома к дому окропляя путь цветами,
И обозначат молчаливый мой приют
Крестом в ногах, между могильными крестами,

Кем, или чем предложит стать мне пустота?
Привяжет тень мою к кладбищенской ограде –
Как послестрочие последнего листа
Вчерашней мною недописанной тетради?

А может быть, позволит ей подняться ввысь,
над облаками, над земным существованьем,
шепнув: «Лети за новой жизнью и вернись,
не говоря «прощай», но только «до свиданья»

Тем, кто остался, кто отплакал и отпел –
С кровящей памятью в одной скорбящей связке?
Нам просто кажется – у жизни есть предел,
А жизнь – бессрочна, лишь порой меняет маски.


Рецензии
Спешу разбавить оптимизмом Ваше пессимистически-философское стихотворение, Галина,
и поздравить Вас с Днём Рождения!

С моим теплом...

Гомяр Хамзин   29.10.2021 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо!)С теплом, Галина.

Галина Головлева   31.10.2021 12:05   Заявить о нарушении