Я не хочу играть в войну...

Я не хочу играть в войну,
Она смертельно надоела.
В её глазах смотреть беду,
Стаданье, боль, истерзанное тело;
Считать в руинах страшных города;
Как разметает взрыв людей и землю;
И вой сирен; и трассер, как звезда,
С желаньем попасть в любое сердце;
И слёз, что выплакали матери о нас,
Наверно от того и океан солёный,
И седину волос; и взгляд, где смысл угас,
В безумии пред смертью обречённых.

Кому же ты желанна и мила?
Тем подлецам, что за барыш любого сгубят.
Так предъяви им жёсткий счёт тогда,
Война.
Погибшие в обиде на тебя не будут.

2021г.   


Рецензии