снежок под сапогами хрустит

снежок под сапогами хрустит

падает рядом и шелестит,
словно шепчет слово мороз -
искорками под фонарями блестит,
и словами, как лепестками роз,
словно полётами мечущихся стрекоз,
мне в мой незаконченный стих
молнии дышит, и гром обрушивает на крыши,
будто бы доктор ливень анестезиолог наркоз
небо воздвигнув до невозможности выше,
слушает, слышит,
взимает мзду за перевоз,
будто себя возомнил крокодиловский нил -
мне показалось, что голос с того света мне позвонил -
вывоз мимоз дышится в нос,
варежка вязанная из меха рыжего,
я на рынке с рук купил,
и закурил, после глаза закрыл и прыгнул вниз;
вот, иду, снежок под сапогами хрустит.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118080504871


Рецензии