Модный приговор

Я с детства шалости творю,
И всё по доброй воле.
А особенно свою
Подготовку к школе

Не могу никак забыть,
Хоть много лет прошло.
Хотела я красивой быть
Девчонкам всем назло.

Решив причёску изменить
Обрезала я чёлку,
Да только криво, стало быть
Старалась я без толку.

К школе мне отец, как мог,
Подравнял ту чёлку.
Только в первый мой урок
Крутилась я как пчёлка

Под большим круглым столом,
Между толстых ножек.
Долго помнила потом
Танцпол и чёлку тоже.

Папин модный приговор
Был, конечно – трёпка.
Он судья, мать прокурор,
Исполнитель – плётка.

02.08.2021 г.


Рецензии