Внутренний зов

- Пойдем со мной! Я покажу тебе небо -
Оранжевое солнце в серебристых облаках,
Прозрачный мир, в котором ты еще не был,
Где плавятся закаты в атлантических ветрах,
Которые зовут тебя с собой…
- Пойдем со мной! Я покажу тебе ветер,
Что песней входит в день, когда рождается заря,
И вдаль стремит тень облаков на рассвете,
Как корабли, спешащих в путь к тропическим морям
На легких, белоснежных парусах…

Помнишь – мечтали,
В детстве мечтали
О звездных ветрах дальних странствий.
Волны качали,
И снились ночами
Иные миры и пространства.

- Пойдем со мной! Я покажу тебе море,
Неистово всклокоченное гребнем острых волн
Во власти бурь. И в безмятежном покое
Лазури у подножий неизвестных островов,
Затерянных в неведомой дали…
- И где-то есть необитаемый остров
Там в вихрях брызг о скалы бьется пенистый прибой.
Смолистый край, где молчаливые сосны
Качаясь, рвутся к небу по отрогам синих гор,
В мерцании седеющих вершин…

Где время стирает
Прошлого зыбкий след,               
Где время верстает
Повесть грядущих лет.

- Пойдем со мной! Я покажу тебе горы,
Что снежными плечами раздвигают небосвод
В тумане лет, меж бесконечных просторов,
И озирают землю из заоблачных высот,
Под нервным пульсом беспокойных звезд…
- Пойдем со мной! Я покажу тебе звезды,
Летящие сквозь вечность в невесомой пустоте.
Найти свою порой бывает непросто,
Как свет забытых истин в повседневной суете.
И я зову тебя – пойдем со мной…
И я зову тебя – пойдем со мной!


Рецензии