Летит душа к тебе...

Моей жене Ирине

Летит душа к тебе лишь в сновидениях -
Ещё пленит, пленит ещё Москва,
Но слышу сердцем я любви мгновения
И кружится от них здесь голова…

Летит душа к тебе…  моя любимая
Сквозь тысячи взведённых здесь преград -
Есть ты одна - ни с кем ты неделимая,
Одна из ангельских моих  наград!!!

Летит душа к душе твоей берёзовой,
Что шелестит и плачет тихо в снах -
Прости, что был я для тебя лишь прозою
С небесной васильковостью в  глазах…

Летит душа к рукам твоим тоскующим,
К устам, что шепчут моё имя в ночь...
И только ветер стонет негодующе -
Костры твоей любви…  сметая прочь...

Но лето разметёт утра сомнения,
Тепла оставив толику в груди -
Я слышу крылья, где стальное пение
Я верю, наша встреча впереди...

Москва. 2 августа 2021


Рецензии