Квантовый взгляд

Больше никогда мои глаза
Кванта не прольют в твоём присутствии.
Вся, благословенная вода
испарилась в спирте малодушия.

Говорят у Бога не проси,
Будет непосредственно по вере.
Разрушать привычно те мосты,
На которых не взростить доверия.

Золотой телец или руно,
Да какая разница в падении?!
Если кровь смешается с вином
То начнутся жертвоприношения.

Я слепою вовсе не была,
И смотрела в сердце откровением,
Ты в своей жестокости лишь жрец
С вечным правом жаждовоскресения.

Ты свободен впрочем как и я.
Просто так бывает в невезении,
Если небо только облака,
То к чему нам правды понедельника?
.
Слишком мало знаний чтоб понять.
Слишком много спеси для причастия.
Изможденных много на Руси
Болью пригвожденных к несогласию.

Нам не стоит снова умирать от непремиримого презрения.
Будет проще не одушевлять
Мрачные до спазмов настроения.

Непременно должно мне уйти
Чтоб спастись от ложного участия.
Мне уже пора себя простить
За любовь в условиях пропащую.

Больше никогда мои глаза
Кванта не прольют в твоём присутствии.
Я в прикосновении жила
Истиной духовного присутствия!


Рецензии