Русская драма!

Абрам сидел и размышлял,
Вдруг к нему Мойше прибежал!
Сказал: спокойствия мне нет,
Возник вопрос, искал ответ!

С мышлением не всё в порядке.
Видать, нет умственной зарядки!
Моё мышленье – комплекс бед,
Абрам, дай на вопрос ответ!

Я шёл по улице и вскоре
Мужчин увидел двух, что спорили!
Видать, что мужики богаты,
Я проходил близ их пенатов!

Суть разговора такова:
Налоговая не права!
Она богатых обирает,
Налог высокий налагает!

Когда мы декларацию, все, заполняем,
Мол. мы не всё, в ней, отражаем!
А как она – то узнаёт,
Что декларация ей врёт?

Абрам сказал: садись, дружище,
Ответ находит тот, кто ищет!
Не зря ко мне ты прискакал,
Ответ тебе я отыскал:

У, сверх богатых есть машины!
У него и у жены, т.е «половины»!
Он в декларации соврал –
Одну машину показал!

И яхта у него, то ж, - есть.
А он записывает – лодка!
Налоговой же нужно деньги получать,
Бюджет России пополнять!

А оценить богатых состояние
Возможно и на расстоянии!
Ведь у него не дом, – дворец
И полон денежный ларец!

И яхту на причал он ставит.
Не лодку, значит, он лукавит!
Он состояние скрывает,
Оттого и декларация плохая!

И пойман он с поличным, вить,
Налог придётся доплатить!
Иначе мал будет бюджет!
Вопросы есть? вопросов нет!

А подоходный, за границей,
Уже к 50% мчится!
В России же 15% платят,
Считает власть: довольно, хватит!

Того и скуден наш бюджет,
Вопросов к власти просто нет!
А богатые должны делиться
Тем, чем смогли они «разжиться»!

Ведь нынче время изменилось.
На Русь всё НАТО ополчилось!
С Америкою во главе,
По факту, друг, не по молве!

И Русь окружена врагом,
А нужно защитить свой дом!
Прогрессивным должен быть налог,
Иначе худо, видит Бог!

Иначе, Мойше, Русь погибнет.
На пути натовских ракет!
Новый, коль налог, не примет,
Иного выхода ведь нет!

Создаст такое, Русь, оружие,
Чтоб НАТО стало безоружным!
Таким быть должен наш бюджет,
Нам выхода иного нет!

Надеюсь. дал ответ я, Мойше?!
Иди и не мешай мне больше!
Мне кошку нужно покормить,
Она ведь тоже хочет жить!

И Мойше пошагал домой
И вслух благодарил Абрама!
Абрам – есть гений, Боже мой,
Назвал богатых русской драмой!


Рецензии