Слепой дождь

          памяти любимого...
          мой сон...
 
Узелками на лучах -
капельки небесные.
В храме леса при "свечах"
я стою невестою.

К сожаленью, далеко
в облаках мой суженный.
Поцелуем от него -
капелька...

Над лужами
тихо тает синева.
Солнце сыплет "розами".
Мягко стелется трава
к парусам берёзовым.

Не старайся, ветерок!
Не взлететь к любимому:
между нами узелок
заплетён судьбиною,
и его не разорвать!

Бьётся мысль неистово:
повернуть бы капли вспять
к моему лучистому!

Поверну, не поверну,
но ладонь подставила,
растревожив тишину.

Синева всё таяла...


Рецензии
Какое трогательное стихотворение!И другие,что успела прочитать, понравились. С уважением, тёзка

Марина Рожненкова   03.10.2023 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
с радушием

Марина Скворцова 6   04.10.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.