Беспризорное

Ты был, да вышел, и вышел весь,
Хотя, быть может, вернёшься снова -
Когда-нибудь
- но сейчас и здесь -
Ты ноль без палки и бомж без крова.

Кого волнует твоя душа,
Твоя беда и твои проблемы..?
А бездна
- этим и хороша -
Ей интересны всегда и все мы.

Она обнимет и не отдаст,
И падать вниз поначалу сладко,
Хмельна любовь
- этих чёрных глаз,
Что душу высосут без остатка.

А поперёк - через кровь и боль,
И мало кто не сдаётся боли,
И может быть, ты вернёшься вновь...
Да, кто ты
- мальчик..? Бессмертный, что ли...

 


Рецензии