Непонятная страна

Непонятная страна,
Много в ней всего сполна...
Но не для тех, кто создаёт,
А для тех, кто лишь берёт!
Везёт - же некоторым в жизни -
Не служить своей Отчизне,
Не работать, не потеть,
Но, при этом - всё иметь!
Будто с неба им свалилось,
За " заслуги " обломилось...
Вопрос - какие, перед кем,
В решении каких проблем...?
Таких " везунчиков " немало,
Посчитать - их больше стало,
Что вызывает интерес...
Неужто их " плодит " прогресс...?
Технологий много разных,
В том числе и безобразных,
Позволяющих так красть,
Что беспомощна тут власть...!
Официально - безработный,
А дом - огромнейший, добротный,
Участок - несколько гектар,
Откуда - же такой " навар "...?
Где те скрытые сусеки,
Или дело - в имяреке,
В кругах, неведомых народу,
Что приносят " хлеб и воду "...?!
Бывает - власть не отстаёт,
" Своё " с проектов, но возьмёт,
Финансы - то, под них - приходят,
Да, вот, на что они уходят...?
Отряд чиновников - бывалый,
Аппетит у всех - немалый,
И у всех, везде - родня...
По факту пишут - голый я...!
Пора уж с ними разобраться,
Чтоб потом - не удивляться,
ГдЕ чтО дЕлось... и куда...
Народ нищает и страна!
           2021


Рецензии