Привязанность

Стекло дрожало, сеял дождь дугой.
Я уезжала, прыгнув в поезд скорый.
И этот скорый разрыв с тобой
Привязанность мою разрушит вскоре.
Я уезжала в сырости дождя,
Гасящего дневного неба пламя.
Стекло вагона, в воздухе скользя,
Смещало расстояние меж нами.
Я уезжала, злясь лишь на себя.
Я верила: разлука лечит душу.
Хотела, чтобы только звук дождя
Мой сон в ночи нечаянно нарушил.
Я верила: привязанность к тебе
Смогу порвать уверенностью бега
Воды весенней в скованной реке,
Придавленной колючей коркой снега.
Привязанность – душа на поводке
С ошейником от блох и прочей мути.
Привязанность – сиденье в уголке,
Как в градуснике том, - комочка ртути.
Прости, что ты не смог меня сберечь.
Ведь ты не знал, что я уже в движении.
Привязанность – она же, как картечь,
С большим охватом зоны поражения.
Я уезжала. Больше вместе нам
Не надо быть. Испытанная горечь.
И пара рельс делила пополам
Ромашковое свадебное поле…

Но вдруг на запотевшее стекло
Ладонь упала хладная невольно.
Я уезжала лишь себе назло.
Мне больно. Боже, как мне больно.


Рецензии
Анна, у Вас необыкновенные стихи!
И Вы не обыкновенная!
Я на Вас "папку завела")))
Это стихтоворе там будет "в списке лучших".
Примите мой восторг и поклон.

Мария Тоцкая   13.02.2023 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Хорошо, что завели папку, а не дело. Но это так. Шутка юмора.
Я тоже считаю это стихотворение одним из получившихся как хотелось. Приятно, что Вам понравилось.
Спасибо.

Анна Лучина   15.02.2023 23:20   Заявить о нарушении