Август, летний месяц!!!

Тихонько ночь вползла к нам в дом,
То осени предвестник.
После девяти темно кругом,
Ах, август наш кудесник!

Он урожай собрать торопит,
Пока не начались дожди.
Кто печку в доме уже топит,
А кто-то скажет: - «Подожди!»

Лист пожелтеет на деревьях,
Кой где, осыплется совсем.
Кто-то об этом пожалеет,
А кто довольствуется тем…

Поверьте, с осенью дружу!!!
Гербарий с листьев собираю.
Общий язык с ней нахожу,
И в такт дождям я подпеваю.

В парках уже, кой где листва,
Нам под ноги ложится.
На ум приходят мне слова,
И стих уже строчится.

И всё же август летний месяц,
Хотя листва желтеет.
Ну, а сентябрь в осень метит,
Ночью прохладой веет.

Когда придёт златой октябрь,
Я всем скажу, - он: - «Мой!»
Но август - не спеши хотя бы…
Пусть старость мчит долой.
============
02.08.2021г


Рецензии